東洋品質.... - 外套
By Eden
at 2006-10-27T03:31
at 2006-10-27T03:31
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※ 引述《zerozer (智障鳥)》之銘言:
: ※ 引述《zk4025 (KURT)》之銘言:
: : 這點好像跟小弟有切身的關係
: : 不過我們一直以來拿到有瑕疵的商品機率頗低的
: : 想請問您購賣外套的來源是?
: : 方便提供一下照片參考嗎?
: : 如果有這樣的問題我們可以向公司反應
: : 我也會提醒日本公司有這樣的狀況
: : 請他們立即改進
: : 而且假設自我們代理商的正常管道賣出的商品若有瑕疵
: : 是可以替您更換的
: : 看到您提供的相簿中有些照片看不太出來瑕疵的所在
: : 是不是可以麻煩您提供這個論壇的網址
: : 除了參考以外我也可以請日本公司的人說明與改善
: : 謝謝
: 才在想Kurt兄一定第一個跳出來主持公道...!哈
: 其實之前有在拍賣向你問過的說~
: 只是剛好你店裡不能賣RoadRunner的東西, 不知道有沒有印象..
: 後來我就自行向日本訂了...就是那家鼎鼎大名的HINOYA orz
: 剛剛把照片也拍了起來~ 大致上是這個樣子:
: http://aquaero.hp.infoseek.co.jp/cheswick.html
: 技術不太好,不知道大家看不看得出來 o__x
: 退貨的問題我有想過..但是東西一拿到就被我拿去泡柔軟精了 ㄆ..
: 所以就打消念頭....
: 加上郵資也是一個問題 (好死不死這件寄到時還被抽了10%多的稅 要命 XD
: -
: 另外討論區是日本2ch的Fashion版..
: http://life7.2ch.net/fashion/subback.html 再這一堆當中的..
: ↓↓這個版: [バズ]東洋エンタープライズ[砂糖黍]
: http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1161665093/l50
: 東洋公司的出包相簿就是這一串的第一篇發現到的..
: 比較嚴重的是夾克縫失敗後拆線重縫的痕跡和多餘的針孔
: 不然就是縫歪掉之類的....
: 另外其他有些領標的特寫,看不出瑕疵
: 我想應該只是要驗明正身表示東西是東洋正品而已吧(?)...
其實也不能說主持公道啦
我既然代理他們公司的產品就有義務替台灣的消費者
爭取該有的權益
不過其實我剛剛有仔細去看他們的東西
據我自己的觀察加上以往顧客的反應
我發現他們家的產品(特別是復刻老的東西)
時常有些製作方式跟車縫會被誤認為是瑕疵或者
不對稱,舉例:
1.牛仔褲背面皮標的車縫方式
老式的做法是車線自車縫腰圍整圈當車到皮牌時,沿著皮牌的邊緣車一圈
然後接著繼續往褲腰的另一端車去,中間並不間斷,而繞皮牌車一圈的方式
在皮牌的左上角車縫連接處通常都不會很重疊會有一點點縫隙,另外
皮牌的右下角也幾乎都會遮住褲腰布料連接片的另一塊裁切片,很多人都
會誤認是瑕疵
2.後口袋車縫線
之前SUGAR CANE的多數款式後口袋上的車縫線都是很類似
LEVI'S或者LEE的樣式縫線,當初設計就是車縫的不整齊
而且斷斷續續,並且有些地方是有線頭的,這個地方最經常
被認為是瑕疵
3.工作襯衫類的兩側下擺處收尾
不論BUZZ RICKSON'S或SUGAR CANE ,CHESWICK ......等品牌
大多的襯衫類的兩側下擺處收尾的車縫線都會剩下兩長條的線頭
這也是仿古式的做法,也經常被誤認為是瑕疵品
4.牛仔褲布邊上的線頭
幾乎每一款復刻品牌的牛仔褲的布邊每隔一小段距離就會
有一個線頭這是舊式織布機在梭子轉向接線收尾時留下的
痕跡也時常會被認為是布料的瑕疵
5.A-10羊皮手套羅紋內側的織標
這塊美軍的料號標籤因為車縫的位置在伸縮的羅紋上
車上去時會先把彈性羅紋撐開當車完之後因為羅紋縮緊
因此標籤會因而皺折,這也時常被誤認為瑕疵
6.皮衣類的皮革車縫線處邊緣針孔
這點最容易有爭議,其實每個品牌的產品在品管時
都會有自定的標準,也會有某個百分比的誤差率
當在低於該標準百分比的瑕疵車縫時為了節省
物料的浪費他們會拆掉車線重新車縫,這項在專門
製作登山或工作靴的WHITE'S,WESCO,DANNER等品牌上
也經常見到
就像早期LV的產品必須嚴格要求每塊表布
花紋接片處的花色必須對稱且相接連,但是後來因為考量
物料浪費的嚴重問題因此不再嚴格要求這點,況且大多的
飛行夾克皮衣的皮料是使用馬皮,馬皮的數量本來就稀少
(甚至有用野生馬皮)其他高單價成本的材質也經常有相同狀況
因此更是會有如此的做法,當然他們會嚴格控管這種誤差率
另外這也證明了每一件單品都是製作的師傅們
(都是阿伯或者大叔沒有大嬸啦哈哈)以純手工
配合器材縫製的,而並非全自動生產可以近於零瑕疵
我想還有許多地方是容易被誤解的
多數原因在於消費者對於製作的原理與過程不能完全理解
而產生誤會,寫了這麼一大篇並不是要替東洋公司作辯解
消費者當然有要求產品的權利,只是在要求之前若能更深入
了解每個品牌的製作和特性相對也就更知道自己所需求的方向
進而更知道應該如何去對品牌作要求
我絕對相信任何公司生產產品都會有某程度的誤差
而以上舉例的幾點,其實各位可以在同樣性質的其他品牌產品上
幾乎也都會發現,例如我個人收藏許多REAL MCCOY和JOE MCCOY
的產品,這個向來被譽為全日本最高品質的品牌,也都有上述的
幾項特色,MCCOY 的飛行夾克特別是尼龍材質系列更是經常有
車縫線不對稱與不重疊的現象,據說某些特定部位甚至是刻意如此
(以上幾點有部分也是我在參觀MCCOY製作部門時師傅指導的)
或者WEARHOUSE EVISU DENIM SAMURAI C.C.MASTER .....
也幾乎都是相同的
其實我建議大家可以藉這個機會去仔細觀察自己手邊的商品
一定可以發現許多平常沒注意到,沒發現的疑問
這是個加強自我鑑賞能力的好機會
版上經常有版友們提出種種問題,也時常讚賞某某達人
或者羨慕日本人的普遍高水準,其實我想每個人若能在多用點心思
花更多的時間去觀察,發覺疑問後提出討論,緊接著積極尋求答案
我相信我們的水準會很快提升不少
--
KURT < faith.co,.ltd>
網誌
http://www.wretch.cc/blog/zk2006
拍賣
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=kurt_1014&u=%3akurt_1014
--
: ※ 引述《zk4025 (KURT)》之銘言:
: : 這點好像跟小弟有切身的關係
: : 不過我們一直以來拿到有瑕疵的商品機率頗低的
: : 想請問您購賣外套的來源是?
: : 方便提供一下照片參考嗎?
: : 如果有這樣的問題我們可以向公司反應
: : 我也會提醒日本公司有這樣的狀況
: : 請他們立即改進
: : 而且假設自我們代理商的正常管道賣出的商品若有瑕疵
: : 是可以替您更換的
: : 看到您提供的相簿中有些照片看不太出來瑕疵的所在
: : 是不是可以麻煩您提供這個論壇的網址
: : 除了參考以外我也可以請日本公司的人說明與改善
: : 謝謝
: 才在想Kurt兄一定第一個跳出來主持公道...!哈
: 其實之前有在拍賣向你問過的說~
: 只是剛好你店裡不能賣RoadRunner的東西, 不知道有沒有印象..
: 後來我就自行向日本訂了...就是那家鼎鼎大名的HINOYA orz
: 剛剛把照片也拍了起來~ 大致上是這個樣子:
: http://aquaero.hp.infoseek.co.jp/cheswick.html
: 技術不太好,不知道大家看不看得出來 o__x
: 退貨的問題我有想過..但是東西一拿到就被我拿去泡柔軟精了 ㄆ..
: 所以就打消念頭....
: 加上郵資也是一個問題 (好死不死這件寄到時還被抽了10%多的稅 要命 XD
: -
: 另外討論區是日本2ch的Fashion版..
: http://life7.2ch.net/fashion/subback.html 再這一堆當中的..
: ↓↓這個版: [バズ]東洋エンタープライズ[砂糖黍]
: http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1161665093/l50
: 東洋公司的出包相簿就是這一串的第一篇發現到的..
: 比較嚴重的是夾克縫失敗後拆線重縫的痕跡和多餘的針孔
: 不然就是縫歪掉之類的....
: 另外其他有些領標的特寫,看不出瑕疵
: 我想應該只是要驗明正身表示東西是東洋正品而已吧(?)...
其實也不能說主持公道啦
我既然代理他們公司的產品就有義務替台灣的消費者
爭取該有的權益
不過其實我剛剛有仔細去看他們的東西
據我自己的觀察加上以往顧客的反應
我發現他們家的產品(特別是復刻老的東西)
時常有些製作方式跟車縫會被誤認為是瑕疵或者
不對稱,舉例:
1.牛仔褲背面皮標的車縫方式
老式的做法是車線自車縫腰圍整圈當車到皮牌時,沿著皮牌的邊緣車一圈
然後接著繼續往褲腰的另一端車去,中間並不間斷,而繞皮牌車一圈的方式
在皮牌的左上角車縫連接處通常都不會很重疊會有一點點縫隙,另外
皮牌的右下角也幾乎都會遮住褲腰布料連接片的另一塊裁切片,很多人都
會誤認是瑕疵
2.後口袋車縫線
之前SUGAR CANE的多數款式後口袋上的車縫線都是很類似
LEVI'S或者LEE的樣式縫線,當初設計就是車縫的不整齊
而且斷斷續續,並且有些地方是有線頭的,這個地方最經常
被認為是瑕疵
3.工作襯衫類的兩側下擺處收尾
不論BUZZ RICKSON'S或SUGAR CANE ,CHESWICK ......等品牌
大多的襯衫類的兩側下擺處收尾的車縫線都會剩下兩長條的線頭
這也是仿古式的做法,也經常被誤認為是瑕疵品
4.牛仔褲布邊上的線頭
幾乎每一款復刻品牌的牛仔褲的布邊每隔一小段距離就會
有一個線頭這是舊式織布機在梭子轉向接線收尾時留下的
痕跡也時常會被認為是布料的瑕疵
5.A-10羊皮手套羅紋內側的織標
這塊美軍的料號標籤因為車縫的位置在伸縮的羅紋上
車上去時會先把彈性羅紋撐開當車完之後因為羅紋縮緊
因此標籤會因而皺折,這也時常被誤認為瑕疵
6.皮衣類的皮革車縫線處邊緣針孔
這點最容易有爭議,其實每個品牌的產品在品管時
都會有自定的標準,也會有某個百分比的誤差率
當在低於該標準百分比的瑕疵車縫時為了節省
物料的浪費他們會拆掉車線重新車縫,這項在專門
製作登山或工作靴的WHITE'S,WESCO,DANNER等品牌上
也經常見到
就像早期LV的產品必須嚴格要求每塊表布
花紋接片處的花色必須對稱且相接連,但是後來因為考量
物料浪費的嚴重問題因此不再嚴格要求這點,況且大多的
飛行夾克皮衣的皮料是使用馬皮,馬皮的數量本來就稀少
(甚至有用野生馬皮)其他高單價成本的材質也經常有相同狀況
因此更是會有如此的做法,當然他們會嚴格控管這種誤差率
另外這也證明了每一件單品都是製作的師傅們
(都是阿伯或者大叔沒有大嬸啦哈哈)以純手工
配合器材縫製的,而並非全自動生產可以近於零瑕疵
我想還有許多地方是容易被誤解的
多數原因在於消費者對於製作的原理與過程不能完全理解
而產生誤會,寫了這麼一大篇並不是要替東洋公司作辯解
消費者當然有要求產品的權利,只是在要求之前若能更深入
了解每個品牌的製作和特性相對也就更知道自己所需求的方向
進而更知道應該如何去對品牌作要求
我絕對相信任何公司生產產品都會有某程度的誤差
而以上舉例的幾點,其實各位可以在同樣性質的其他品牌產品上
幾乎也都會發現,例如我個人收藏許多REAL MCCOY和JOE MCCOY
的產品,這個向來被譽為全日本最高品質的品牌,也都有上述的
幾項特色,MCCOY 的飛行夾克特別是尼龍材質系列更是經常有
車縫線不對稱與不重疊的現象,據說某些特定部位甚至是刻意如此
(以上幾點有部分也是我在參觀MCCOY製作部門時師傅指導的)
或者WEARHOUSE EVISU DENIM SAMURAI C.C.MASTER .....
也幾乎都是相同的
其實我建議大家可以藉這個機會去仔細觀察自己手邊的商品
一定可以發現許多平常沒注意到,沒發現的疑問
這是個加強自我鑑賞能力的好機會
版上經常有版友們提出種種問題,也時常讚賞某某達人
或者羨慕日本人的普遍高水準,其實我想每個人若能在多用點心思
花更多的時間去觀察,發覺疑問後提出討論,緊接著積極尋求答案
我相信我們的水準會很快提升不少
--
KURT < faith.co,.ltd>
網誌
http://www.wretch.cc/blog/zk2006
拍賣
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=kurt_1014&u=%3akurt_1014
--
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